きなこ豆

ページ番号1008680  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

材料(4人分)

写真:きなこ豆

  • いり大豆:40g
  • A
    • 砂糖:大さじ2
    • 水:大さじ1+1/3
  • きな粉:大さじ2

【栄養価】1人分

  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.0g

食事バランスガイド

ひも

作り方

  1. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせる。
  2. 弱火にしてから、いり大豆を加え、白く粉を吹くような状態までよく炒る。
  3. きな粉を加えて、全体にまぶす。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ