きなこ豆
材料(4人分)
- いり大豆:40g
- A
- 砂糖:大さじ2
- 水:大さじ1+1/3
- きな粉:大さじ2
【栄養価】1人分
- エネルギー75kcal
- たんぱく質4.9g
- 塩分0.0g
食事バランスガイド
ひも
作り方
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせる。
- 弱火にしてから、いり大豆を加え、白く粉を吹くような状態までよく炒る。
- きな粉を加えて、全体にまぶす。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ