えのきたけとにらのスープ

ページ番号1008674  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

材料(4人分)

写真:えのきとにらのスープ

  • えのきたけ:100g
  • にら:100g
  • A
    • 顆粒コンソメ:8g
    • 水:3カップ
  • こしょう:少々

【栄養価】1人分

  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.9g

食事バランスガイド

副菜1つ

作り方

  1. えのきたけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。
    にらは根元を除き、3~4cm長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかける。
  3. 煮立ったら(1)を加える。ひと煮して、こしょうで味をととのえる。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ