えのきたけとにらのスープ
材料(4人分)
- えのきたけ:100g
- にら:100g
- A
- 顆粒コンソメ:8g
- 水:3カップ
- こしょう:少々
【栄養価】1人分
- エネルギー16kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.9g
食事バランスガイド
副菜1つ
作り方
- えのきたけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。
にらは根元を除き、3~4cm長さに切る。 - 鍋にAを入れて火にかける。
- 煮立ったら(1)を加える。ひと煮して、こしょうで味をととのえる。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ