切干しだいこんのサラダ

ページ番号1008673  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

材料(4人分)

写真:切干しだいこんのサラダ

  • 切干しだいこん:30g
  • トウミョウ:80g
  • A
    • 白ごま:大さじ2
    • 酢:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
    • オイスターソース:大さじ1
    • ごま油:大さじ1

【栄養価】1人分

  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.6g

食事バランスガイド

副菜1つ

作り方

  1. 切干しだいこんはたっぷりの水でもどし、よく水気を絞って食べやすい長さに切る。
  2. トウミョウは縦半分に切り、熱湯でさっとゆでる。
  3. Aをよく混ぜ合わせる。
  4. ボウルに(1)、(2)、(3)を入れてよく混ぜ合わせる。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ