マカロニスープ
材料(4人分)
- ブロッコリー:75g
- エリンギ:60g
- マカロニ:20g
- 水:3カップ
- 顆粒コンソメ:5g
- 塩:少々
【栄養価】1人分
- エネルギー31kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分0.6g
食事バランスガイド
副菜0.5つ
作り方
- ブロッコリー、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に水、(1)、マカロニを入れ、マカロニが柔らかくなるまで加熱する。
- コンソメを入れ、塩で味を調える。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ