マカロニスープ

ページ番号1008664  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

材料(4人分)

写真:マカロニスープ

  • ブロッコリー:75g
  • エリンギ:60g
  • マカロニ:20g
  • 水:3カップ
  • 顆粒コンソメ:5g
  • 塩:少々

【栄養価】1人分

  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.6g

食事バランスガイド

副菜0.5つ

作り方

  1. ブロッコリー、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に水、(1)、マカロニを入れ、マカロニが柔らかくなるまで加熱する。
  3. コンソメを入れ、塩で味を調える。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ