かぼちゃのピーナツバターサラダ
材料(4人分)
- かぼちゃ:200g
- レーズン:20g
- A
- ピーナツバター:25g
- しょうゆ:小さじ1/2
- レモン汁:小さじ1/2
- レタス:40g
【栄養価】1人分
- エネルギー81kal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.2g
食事バランスガイド
副菜1つ
作り方
- かぼちゃは皮をむき、角切りにして耐熱容器に入れ、水少々(分量外)を加えてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで600Wで約5分加熱してつぶす。
- (1)にレーズン、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 器にレタスをのせ、レタスの上に(2)を盛り付ける。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ