かぼちゃのピーナツバターサラダ

ページ番号1008663  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

材料(4人分)

写真:かぼちゃのピーナッツバターサラダ

  • かぼちゃ:200g
  • レーズン:20g
  • A
    • ピーナツバター:25g
    • しょうゆ:小さじ1/2
    • レモン汁:小さじ1/2
  • レタス:40g

【栄養価】1人分

  • エネルギー81kal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.2g

食事バランスガイド

副菜1つ

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、角切りにして耐熱容器に入れ、水少々(分量外)を加えてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで600Wで約5分加熱してつぶす。
  2. (1)にレーズン、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 器にレタスをのせ、レタスの上に(2)を盛り付ける。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ