チキンラタトゥイユ

ページ番号1008662  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

材料(4人分)

写真:チキンラタトゥイユ

  • 鶏もも肉:280g
  • しょうゆ:大さじ1
  • かたくり粉:大さじ1
  • たまねぎ:1/2個(150g)
  • なす:1本(75g)
  • ズッキーニ:1本(120g)
  • 赤パプリカ:1/2個(70g)
  • 黄パプリカ:1/2個(70g)
  • トマト:1個(180g)
  • A
    • ケチャップ:大さじ5
    • 砂糖:小さじ1
    • 顆粒コンソメ:小さじ1

【栄養価】1人分

  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質14.0g
  • 塩分1.9g

食事バランスガイド

  • 主菜2つ
  • 副菜2つ

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、しょうゆをよく揉み込み、かたくり粉を加えて混ぜる。
  2. たまねぎ、なす、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカを一口大に切る。
  3. トマトはヘタを除いて横半分に切る。
  4. 耐熱容器に(2)を入れ、Aの調味料を加えてさっと混ぜ、(1)を加えてひと混ぜする。
  5. (4)の上にトマトの切り口を下にしてのせる。
  6. ラップをかけて電子レンジで600Wで約15分加熱する。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ