令和3年度給食試食会の開催について
倉敷中央学校給食共同調理場では、学校給食がどのようにして作られていくのかを学んでいただき、安全安心な学校給食について理解を深めていただくため、給食試食会を実施します。この試食会では、中央調理場の施設紹介と見学、献立や衛生管理に関する説明なども行い、高い水準の安全性を実現している調理場を実際に見て学校給食へ理解を深めていただける内容となっています。ぜひご参加ください。
- 日程 1月から3月の各月1回。時間は、10時から12時30分を予定しています。
- 場所 倉敷中央学校給食共同調理場 2階会議室
- 対象者 倉敷市内在住の方
- 人数 30名(多数の応募がある場合抽選となります。)
- 費用 1人280円(当日集金)
- 申込 下記リンクから応募フォームへ必要事項を入力して応募してください。
https://forms.gle/JinPr5tj1wSe8VKGA
- 問合せ 倉敷中央学校給食共同調理場 電話番号436-7341
- 学校給食試食会チラシ(pdf)
- 食物アレルギーにつきましては、対応できませんので、ご了承下さい。なお食物アレルギー特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、ピーナッツ、そば)下記の表のとおりです。
詳しくは、下記の計画をご確認ください。
開催日 |
予定献立 |
受付
開始
|
受付
終了
|
応募
フォーム
|
印刷用
QRコード
|
受付
状況
|
飲用牛乳を除く
特定原材料
7品目使用
について
|
令和4年
1月25日
(火曜日)
|
ごはん 牛乳
若鶏のから揚げ
ぐる煮 どろめ汁
中止しました
|
12月1日
水曜日
|
12月10日
金曜日
|
1月の応募は
こちらから
|
印刷用 |
受付
終了
|
不使用
|
令和4年
2月28日
(月曜日)
|
カレーうどん 牛乳
キャベツのおかかあえ
ネーブル
|
1月11日
火曜日
|
1月20日
木曜日
|
2月の応募
はこちら
|
印刷用 |
受付
終了
|
小麦
|
令和4年
3月10日
(木曜日)
|
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
キャベツの炒め煮
大根と春菊のみそ汁
|
2月1日
火曜日
|
2月10日
木曜日
|
3月の応募
はこちら
|
印刷用 |
受付
終了
|
不使用
|
※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
※抽選結果は後日、応募フォームにご記入いただいた、メールにてお知らせさせていただきます。
※当選後キャンセルされる場合は、1週間前までにご連絡ください。
※多くの方にご参加いただきたいので、おひとり様1回までの参加とさせていただきます。