切干しだいこんのサラダ
材料 (4人分)
切干しだいこん・・・・・・30g
トウミョウ・・・・・・・・80g
A 白ごま・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・小さじ1
オイスターソース・・大さじ1
ごま油・・・・・・・大さじ1
【栄養価】 1人分
エネルギー87kcal たんぱく質2.4g
塩分0.6g
食事バランスガイド 副菜1つ
作り方
- 切干しだいこんはたっぷりの水でもどし、
よく水気を絞って食べやすい長さに切る。
- トウミョウは縦半分に切り、熱湯でさっとゆでる。
- Aをよく混ぜ合わせる。
- ボウルに(1)、(2)、(3)を入れてよく混ぜ合わせる。