トマトと卵のスープ
材料(4人分)
- トマト:200g
- たまねぎ:80g
- レタス:60g
- 油:大さじ1
- A
- 水:2+1/2カップ
- 固形コンソメ:1個
- 卵:1個
- 塩:少々
【栄養価】1人分
- エネルギー73kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.8g
食事バランスガイド
副菜1つ
作り方
- トマトは湯むきをし、くし切りにする。たまねぎはくし切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 鍋に油を入れ、トマトとたまねぎを軽く炒める。Aを入れて火にかける。
- たまねぎに火が通ったら、レタスを加えひと煮立ちさせ、よく溶いた卵を入れる。
- 塩で味をととのえる。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ