リボンサラダ

ページ番号1008698  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

材料(4人分)

写真:リボンサラダ

  • にんじん:80g
  • きゅうり:200g
  • A
    • ヨーグルト:大さじ4
    • 油:大さじ1
    • 酢:大さじ1
    • 塩:小さじ1/3

【栄養価】1人分

  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.5g

食事バランスガイド

副菜1つ

作り方

  1. にんじんは皮をむく。
  2. にんじんときゅうりはまな板の上に置いて、ピーラーでリボン状にむく。
  3. Aを混ぜる。
  4. (2)を(3)で和え、盛り付ける。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ