リボンサラダ
材料(4人分)
- にんじん:80g
- きゅうり:200g
- A
- ヨーグルト:大さじ4
- 油:大さじ1
- 酢:大さじ1
- 塩:小さじ1/3
【栄養価】1人分
- エネルギー53kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.5g
食事バランスガイド
副菜1つ
作り方
- にんじんは皮をむく。
- にんじんときゅうりはまな板の上に置いて、ピーラーでリボン状にむく。
- Aを混ぜる。
- (2)を(3)で和え、盛り付ける。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ