小松菜のシャキシャキ炒め

ページ番号1008688  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

材料(4人分)

写真:小松菜のシャキシャキいため

  • 小松菜:280g
  • にんにく:8g
  • ごま油:大さじ1
  • A
    • 酒:大さじ1
    • しょうゆ:小さじ2

【栄養価】1人分

  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.4g
  • 食物繊維1.5g
  • 野菜重量72g

食事バランスガイド

副菜1つ

作り方

  1. 小松菜は根元を切り、4cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、(1)を入れて炒める。
  3. Aを加えて味をととのえる。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ