小松菜のシャキシャキ炒め
材料(4人分)
- 小松菜:280g
- にんにく:8g
- ごま油:大さじ1
- A
- 酒:大さじ1
- しょうゆ:小さじ2
【栄養価】1人分
- エネルギー46kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.4g
- 食物繊維1.5g
- 野菜重量72g
食事バランスガイド
副菜1つ
作り方
- 小松菜は根元を切り、4cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、(1)を入れて炒める。
- Aを加えて味をととのえる。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ