マヨ麩

ページ番号1008670  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

材料(4人分)

写真:マヨ麩

  • 麩:40g
  • A
    • マヨネーズ:大さじ1+1/2
    • 砂糖:大さじ2

【栄養価】1人分

  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.2g

食事バランスガイド

ひも

作り方

  1. Aをフライパンに入れ、中火にかける。
  2. かき混ぜながら加熱し、煮立ってきたら麩を入れまんべんなくからめる。
  3. からまったら火を止め、麩と麩がくっつかない様に離しながら粗熱がとれるまで混ぜる。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ