もやしのみそ汁

ページ番号1008659  更新日 2025年2月1日

印刷大きな文字で印刷

材料(4人分)

写真:もやしのみそ汁

  • もやし:1/2袋(120g)
  • にら:80g
  • みそ:大さじ1+1/3
  • だし汁(かつお昆布):3カップ

【栄養価】1人分

  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質2.0g
  • 塩分0.9g

食事バランスガイド

副菜1つ

作り方

  1. かつお・昆布でだしをとり、だし汁をつくる。
  2. にらを3cmの長さに切る。
  3. だし汁を沸かし、もやしを入れ一煮立ちさせ、にらを加えて、みそを溶き入れる。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ