もやしのみそ汁
材料(4人分)
- もやし:1/2袋(120g)
- にら:80g
- みそ:大さじ1+1/3
- だし汁(かつお昆布):3カップ
【栄養価】1人分
- エネルギー23kcal
- たんぱく質2.0g
- 塩分0.9g
食事バランスガイド
副菜1つ
作り方
- かつお・昆布でだしをとり、だし汁をつくる。
- にらを3cmの長さに切る。
- だし汁を沸かし、もやしを入れ一煮立ちさせ、にらを加えて、みそを溶き入れる。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ