令和6年度 栄養教室メニュー
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6月の献立 ≪調理の基本≫
・サバ缶でそぼろ丼
・なすの簡単おつまみ
・みそ汁
・あおさの塩ビスケット
7月の献立 ≪低栄養予防メニュー≫
・豚肉と野菜のレンジ(フライパン)蒸し〜オクラ梅肉ソース〜
・甘酒!でごま和え
・夏野菜のきな粉入りみそ汁
・ほうじ茶甘酒プリン
9月の献立 ≪よく噛むメニュー≫
・鶏肉のコーンフレーク焼き
・切干しだいこんのケチャップ煮
・れんこんの豆乳スープ
・ナタデココのマンゴーゼリー
10月の献立 ≪エネルギー控えめメニュー≫
・たっぷり野菜の酢豚風
・チンゲン菜の中華レンジ蒸し
・しらたきの中華スープ
・かぼちゃ餅
12月の献立 ≪塩分控えめメニュー≫
・鮭と野菜のエチュベ
・みずなとりんごのサラダ
・ごぼうのポタージュスープ
・ココアごまクッキー
1月の献立 ≪野菜たっぷりメニュー≫
・鶏肉と白菜のすき煮
・ブロッコリーの粒マスタード和え
・だいこんとなめこのみそ汁
・ほうれん草のカップケーキ
親子料理教室の献立
・鮭ときゅうりの散らし寿司
・じゃがいものカレーきんぴら
・野菜たっぷりかき玉汁
・サイダー寒天