令和5年度 栄養教室メニュー 各月をクリックすると、PDFの資料が見えます! 6月の献立 ≪調理の基本≫ ・鶏の照り焼き ・小松菜としめじのおろし和え ・なすのみそ汁 ・お豆腐白玉 7月の献立 ≪低栄養予防メニュー≫ ・鮭の南蛮漬け ・五目豆 ・かぼちゃの和風スープ ・黒ごまプリン 9月の献立 ≪よく噛むメニュー≫ ・れんこんつくね ・きゅうりとわかめの酢の物 ・切り干し大根とえのきたけのスープ ・オートミールクッキー 10月の献立 ≪エネルギー控えめメニュー≫ ・さば缶と豆腐の生姜煮 ・キャベツの中華和え ・チンゲン菜と大根のスープ ・抹茶いもようかん 12月の献立 ≪塩分控えめメニュー≫ ・ひよこ豆のカレーピラフ ・小悪魔風チキン ・具沢山トマトコンソメスープ ・米粉のりんごケーキ 1月の献立 ≪野菜たっぷりメニュー≫ ・ごろっと野菜の和風ポトフ ・揚げない!れんこんチップス ・かぼちゃのハニーヨーグルトサラダ ・にんじん入りおから蒸しパン 親子料理教室の献立 ・手作りふりかけでラップおにぎり ・手作りウインナー ・カップdeポテサラ ・カルピスヨーグルトアイス