令和4年度 栄養教室メニュー 各月をクリックすると、PDFの資料が見えます! 6月の献立 ≪調理の基本≫ ・豚肉のしょうが焼き ・チョレギサラダ ・たまねぎとわかめのみそ汁 ・コーヒーゼリー 7月の献立 ≪低栄養予防≫ ・なすと厚揚げのひき肉あんかけ ・きのこのマリネ ・トマトの中華スープ ・豆乳パンナコッタ 9月の献立 ≪よく噛むメニュー≫ ・れんこんとひき肉のみそ炒め ・チンゲンサイとしめじのナムル ・根菜汁 ・揚げない大学芋 10月の献立 ≪エネルギー控えめ≫ ・さば春巻き ・春菊とささみのごまあえ ・もずくの酸辣湯 ・さといものスイートポテト 12月の献立 ≪塩分控えめ≫ ・ポークビーンズ ・長いもののりあえ ・ひじきとツナのマヨサラダ ・カスタードバナナ 1月の献立 ≪野菜たっぷり≫ ・たらの野菜甘酢あんかけ ・ほうれん草のくるみ和え ・かぶのスープ ・りんご入り牛乳寒天 親子料理教室の献立 ・ライスバーガー ・キャベツとコーンの豆乳みそ汁 ・餃子の皮で八ツ橋風