令和4年度 給食だより
-
3月「1年間の反省・卒業生へ送ることば、山頭火鍋」 (PDF 1.1MB)
-
2月「食事で免疫力アップ、しもつかれ」 (PDF 694.9KB)
-
1月「お正月の食文化、宝島寺漬け」 (PDF 602.7KB)
-
12月「いいこといっぱい地産地消!、キムチチャーハン」 (PDF 817.0KB)
-
11月「必見!学力と朝ごはんの関係、呉汁」 (PDF 896.2KB)
-
10月「食品ロスを減らそう、おみ漬け」 (PDF 923.2KB)
-
9月「あなたの未来の健康を作る!!3つの話~野菜編~、なすのみそ豚丼」 (PDF 1.1MB)
-
7月「小・中学生の時期に骨量を増加させよう!、ツナサンド」 (PDF 1.1MB)
-
6月「よく噛んで食べることの大切さを知ろう!、ゴーヤチャンプルーを作ってみよう」 (PDF 1.0MB)
-
5月「正しい配膳や食べ方を知ろう、さわらの緑茶揚げを作ってみよう」 (PDF 993.6KB)
-
4月「倉敷中央学校給食共同調理場の紹介、若竹煮を作ってみよう」 (PDF 981.5KB)
-
4月「予定献立表の見方について」 (PDF 458.9KB)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ