令和6年度 給食だより
令和6年度 給食だより
-
4月「倉敷中央学校給食共同調理場の紹介、紅白なますを作ってみよう」 (PDF 409.4KB)
-
4月「予定献立表の見方について」 (PDF 426.9KB)
-
5月「運動と食事について、ジューシーを作ってみよう」 (PDF 409.1KB)
-
6月「よく噛んで食べるといいこといっぱい!、連島ごぼう丼を作ってみよう」 (PDF 4.2MB)
-
7月「朝ごはんの効果、若鶏の梅みそ焼き」 (PDF 524.1KB)
-
9月「あなたの未来の健康をつくる!!3つの話、なすのボローニャスパゲッティ」 (PDF 912.4KB)
-
10月「食品ロス削減月間、れんこんの梅肉あえ 地域の食材「連島れんこん」 」 (PDF 350.9KB)
-
11月「和食について、吹き寄せごはん」 (PDF 4.2MB)
-
12月「生活習慣病ってどんな病?、さわらのゆずみそかけ」 (PDF 482.4KB)
-
1月「全国学校給食週間について、若鶏のヤンニョムカンジャンあえを作ってみよう」 (PDF 513.0KB)
-
2月「地産地消について、さばのみぞれかけを作ってみよう」 (PDF 398.9KB)
-
3月「1年間の給食を振りかえりましょう、はすのさんばいを作ってみよう」 (PDF 4.4MB)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ