令和4年度 栄養教室メニュー
6月の献立 ≪調理の基本≫
- 豚肉のしょうが焼き
- チョレギサラダ
- たまねぎとわかめのみそ汁
- コーヒーゼリー
7月の献立 ≪低栄養予防≫
- なすと厚揚げのひき肉あんかけ
- きのこのマリネ
- トマトの中華スープ
- 豆乳パンナコッタ
9月の献立 ≪よく噛むメニュー≫
- れんこんとひき肉のみそ炒め
- チンゲンサイとしめじのナムル
- 根菜汁
- 揚げない大学芋
10月の献立 ≪エネルギー控えめ≫
- さば春巻き
- 春菊とささみのごまあえ
- もずくの酸辣湯
- さといものスイートポテト
12月の献立 ≪塩分控えめ≫
- ポークビーンズ
- 長いもののりあえ
- ひじきとツナのマヨサラダ
- カスタードバナナ
1月の献立 ≪野菜たっぷり≫
- たらの野菜甘酢あんかけ
- ほうれん草のくるみ和え
- かぶのスープ
- りんご入り牛乳寒天
親子料理教室の献立
- ライスバーガー
- キャベツとコーンの豆乳みそ汁
- 餃子の皮で八ツ橋風
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ