令和7年度 6月献立写真
倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。
A班 | B班 | C班 | |
---|---|---|---|
2日(月曜日) | ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 金平っ酢 じゃがいものみそ汁 |
とりめし 牛乳 きゅうりの梅肉あえ にらとたまねぎのすまし汁 |
ごはん 牛乳 ホキのピリ辛揚げ ばんさんすう チンゲンサイと卵のスープ |
3日(火曜日) | ごはん 牛乳 ホキのピリ辛揚げ ばんさんすう チンゲンサイと卵のスープ |
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 金平っ酢 じゃがいものみそ汁 |
とりめし 牛乳 きゅうりの梅肉あえ にらとたまねぎのすまし汁 |
4日(水曜日) | パン 牛乳 チリコンカン 野菜サラダ |
照り焼きチキンバーガー 牛乳 ミネストローネ |
ごはん 牛乳 豆腐のカレー炒め煮 フライドポテト |
5日(木曜日) | ハヤシライス 牛乳 ツナサラダ |
ごはん 牛乳 豚肉のから揚げ ゴーヤチャンプルー もずくスープ |
ごはん 牛乳 さわらの香味焼き キャベツの甘酢あえ 白玉ふのみそ汁 |
6日(金曜日) | 担々麺 牛乳 揚げしゅうまい 大根の中華漬け |
玄米入りごはん 牛乳 マーボー豆腐 チンゲンサイとしめじの中華あえ |
ごはん 牛乳 若鶏のみそだれ 切干大根の煮付け 五目煮 |
9日(月曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 なす入りマーボー豆腐 チンゲンサイとしめじの中華あえ |
ごはん 牛乳 ホキのピリ辛揚げ ばんさんすう チンゲンサイと卵のスープ |
担々麺 牛乳 揚げしゅうまい 大根の中華漬け |
10日(火曜日) | とりめし 牛乳 きゅうりの梅肉あえ にらとたまねぎのすまし汁 |
ごはん 牛乳 ホキのピリ辛揚げ ばんさんすう チンゲンサイと卵のスープ |
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 金平っ酢 じゃがいものみそ汁「白」 |
11日(水曜日) | パン 牛乳 豆腐のカレー炒め煮 フライドポテト |
パン 牛乳 チリコンカン 野菜サラダ |
照り焼きチキンバーガー 牛乳 ミネストローネ |
12日(木曜日) | ごはん 牛乳 さわらの香味焼き キャベツの甘酢あえ 白玉ふのみそ汁「赤」 |
ハヤシライス 牛乳 ツナサラダ |
ごはん 牛乳 豚肉のから揚げ ゴーヤチャンプルー もずくスープ |
13日(金曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のみそだれ 切干大根の煮付け 五目煮 |
担々麺 牛乳 揚げしゅうまい 大根の中華漬け |
|
16日(月曜日) | ガパオライス 牛乳 はるさめサラダ 塩こうじスープ |
ごはん 牛乳 若鶏の甘酢焼き キャベツの赤しそあえ えのきたけのすまし汁 |
|
17日(火曜日) | ごはん 牛乳 このしろの甘辛 厚揚げのみそ汁「白」 |
ごはん 牛乳 さばの塩焼き 小松菜のそぼろ炒め煮 茎わかめのみそ汁「赤」 |
連島ごぼう丼 牛乳 もやしのからしあえ 冷凍みかん |
18日(水曜日) | 照り焼きチキンバーガー 牛乳 ミネストローネ |
パン 牛乳 豆腐のカレー炒め煮 フライドポテト |
パン 牛乳 チリコンカン 野菜サラダ |
19日(木曜日) | ごはん 牛乳 さばの塩焼き 小松菜のそぼろ炒め煮 茎わかめのみそ汁「赤」 |
連島ごぼう丼 牛乳 もやしのからしあえ 冷凍みかん |
|
20日(金曜日) | チキントマトスパゲッティ 牛乳 ひじき入りサラダ |
ごはん 牛乳 みそ肉じゃが きびなごフライ 大豆とわかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き 卯の花の豆乳煮 |
23日(月曜日) | ごはん 牛乳 みそ肉じゃが きびなごフライ 大豆とわかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き 卯の花の豆乳煮 いもだんご汁 |
チキントマトスパゲッティ 牛乳 ひじき入りサラダ |
24日(火曜日) | 連島ごぼう丼 牛乳 もやしのからしあえ 冷凍みかん |
ごはん 牛乳 このしろの甘辛 きゅりの酢の物 厚揚げのみそ汁 |
ごはん 牛乳 さばの塩焼き 小松菜のそぼろ炒め煮 茎わかめのみそ汁 |
25日(水曜日) | パン 牛乳 ベーコン煮 アスパラガスのサラダ |
パン 牛乳 豚肉のオニオンガーリックソースかけ フレンチサラダ コーンスープ |
パン 牛乳 ささみのレモンソースかけ キャベツのソテー もち麦入り野菜スープ |
26日(木曜日) | ごはん 牛乳 豚肉のから揚げ ゴーヤチャンプルー もずくスープ |
ごはん 牛乳 さわらの香味焼き キャベツの甘酢あえ 白玉ふのみそ汁 |
ハヤシライス 牛乳 ツナサラダ |
27日(金曜日) | ごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き 卯の花の豆乳煮 いもだんご汁 |
チキントマトスパゲッティ 牛乳 ひじき入りサラダ |
ごはん 牛乳 みそ肉じゃが きびなごフライ(中のみ) 大豆とわかめの酢の物 |
30日(月曜日) | ごはん 牛乳 肉野菜炒め わかめスープ |
ガパオライス 牛乳 はるさめサラダ 塩こうじスープ |
ごはん 牛乳 若鶏の甘酢焼き キャベツの赤しそあえ えのきたけのすまし汁 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ