令和7年度 4月献立写真
倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。
A班 | B班 | C班 | |
---|---|---|---|
8日(火曜日) | ごはん 牛乳 厚揚げの中華煮 はるさめのあえ物 |
ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ にしきあえ じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 肉野菜炒め わかめスープ |
9日(水曜日) | パン 牛乳 ポークチャップ 野菜サラダ コンソメスープ |
パン 牛乳 ベーコン煮 ビーンズサラダ |
ミートサンド 牛乳 野菜スープ |
10日(木曜日) | 給食無し |
給食無し | ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ にしきあえ じゃがいものみそ汁 |
11日(金曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ にしきあえ じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 肉野菜炒め わかめスープ |
ごはん 牛乳 厚揚げの中華煮 はるさめのあえ物 |
14日(月曜日) | カレーライス 牛乳 海藻サラダ |
ごはん 牛乳 ホキの甘辛 高野豆腐の含め煮 茎わかめのみそ汁 |
ごはん 牛乳 豚キムチ豆腐 大根の甘酢漬け |
15日(火曜日) | ごはん 牛乳 豚キムチ豆腐 大根の甘酢漬け |
カレーライス 牛乳 海藻サラダ |
ごはん 牛乳 ホキの甘辛 高野豆腐の含め煮 茎わかめのみそ汁 |
16日(水曜日) | ミートサンド 牛乳 野菜スープ |
パン 牛乳 ポークチャップ 野菜サラダ コンソメスープ |
パン 牛乳 ベーコン煮 ビーンズサラダ |
17日(木曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 すきやき 小松菜のおかかあえ |
ごはん 牛乳 若鶏の照り焼き 炒めなます 若竹汁 |
ごはん 牛乳 さばの立田揚げ 昆布の酢の物 切干大根のみそ汁 |
18日(金曜日) | みそラーメン 牛乳 蒸ししゅうまい 中華のあえ物 |
春の香りごはん 牛乳 小いわしの梅の香揚げ 豆腐のみそ汁 |
ごはん 牛乳 韓国風肉じゃが ナムル |
21日(月曜日) | 春の香りごはん 牛乳 小いわしの梅の香揚げ 豆腐のみそ汁 |
ごはん 牛乳 韓国風肉じゃが ナムル |
みそラーメン 牛乳 蒸ししゅうまい 中華のあえ物 |
22日(火曜日) | ごはん 牛乳 若鶏の照り焼き 炒めなます 若竹汁 |
ごはん 牛乳 さばの立田揚げ 昆布の酢の物 切干大根のみそ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 すきやき 小松菜のおかかあえ |
23日(水曜日) | パン 牛乳 ベーコン煮 ビーンズサラダ |
ミートサンド 牛乳 野菜スープ |
パン 牛乳 ポークチャップ 野菜サラダ コンソメスープ |
24日(木曜日) | ごはん 牛乳 ホキの甘辛 高野豆腐の含め煮 茎わかめのみそ汁 |
ごはん 牛乳 豚キムチ豆腐 大根の甘酢漬け |
カレーライス 牛乳 海藻サラダ |
25日(金曜日) | ごはん 牛乳 韓国風肉じゃが ナムル |
みそラーメン 牛乳 蒸ししゅうまい 中華のあえ物 |
春の香りごはん 牛乳 小いわしの梅の香揚げ 豆腐のみそ汁 |
28日(月曜日) | ごはん 牛乳 さばの立田揚げ 昆布の酢の物 切干大根のみそ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 すきやき 小松菜のおかかあえ |
ごはん 牛乳 若鶏の照り焼き 炒めなます 若竹汁 |
29日(火曜日) | 昭和の日 | 昭和の日 | 昭和の日 |
30日(水曜日) | パン 牛乳 あじのマリネ フレンチサラダ 豆乳コーンチャウダー |
パン 牛乳 バジルチキン 野菜ソテー ビーンズスープ |
パン 牛乳 チキンビーンズ ツナサラダ |
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ